新世纪娱乐

学校召开校领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:宣传部发布时间:2019-12-09浏览次数:10

2019年12月6日上午,学校在明华楼5楼会议中心召开校领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记陆建非主持会议。市教卫党委主题教育第3指导组组长朱南勤、副组长刘伟列席会议,校党政领导班子全体成员出席会议。

  

会前校领导班子在上级党委的悉心指导下认真准备,严格按照上级文件精神和要求制定专题民主生活会方案,采取围坐学习、参加主题读书班,并与个人自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神等重要会议文件精神,广泛开展调研,征求师生意见,开展谈心谈话,突出检视重点,逐条逐项对照检查,深刻剖析成因,认真撰写了领导班子及成员个人检视剖析材料,为确保本次专题民主会开出新气象,开出高质量奠定了坚实的基础。

会上,校党委书记陆建非代表校领导班子作对照检查,全面围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕落实立德树人根本任务,认真盘点主题教育的各项收获成效,深刻剖析存在的问题和不足,针对检视剖析的突出问题分析原因,提出下一步整改思路,并承诺对于此次民主生活会查摆出来的突出问题,将坚决进行整改落实。领导班子今后将以更高的政治站位、更强的思想自觉,突出制度建设,提高治理效能,大力推进民办高校治理体系和治理能力的现代化。

随后,党委书记陆建非和校长叶才福分别作了个人检视剖析和对照检查发言,接受班子成员的批评。接着,班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了直面问题不回避、见人见事见思想,达到了红脸出汗、治病排毒、凝聚共识、共同提高的效果。

指导组副组长刘伟肯定了学校领导班子会前的准备充分、认真制定民主生活会的方案,以及能够及时纠正错误。他指出,此次会议是一次认真的民主生活会议,大家都逐一做了自我批评和批评,这也能让大家再一次感受到党性党风的锻炼。

指导组组长朱南勤作点评讲话,对此次专题民主生活会取得的成果给予充分肯定,认为这是一场着眼于政治站位,着眼于事业发展,着眼于个人素质各方面的提高,着眼于我们办好人民满意的教育而进行的认真、严肃、诚恳的会议。朱南勤提到,从学校整个主题教育的情况看,是按照第二批主题教育的总体部署的要求,整体工作求真务实,并能坚持把学习教育调查研究、解释问题落实整改这些措施有机地结合、融会贯通;做到了规定动作不走样,自选动作有创新,确实创造了工作当中的一些经验,并得到了市委指导组的好评;另一方面,民主生活会也按照规定程序开展得很好。领导班子的总结全面到位,材料扎实充分。他强调,下一步的工作,要继续做好主题教育后续的工作,保持天华学校自身管理的特点,更好地提升学校的办学水平,提高广大师生的幸福感、获得感。

 

陆建非最后总结指出,我们经过三个月的主题教育凝练成今天三小时的民主生活会,整个会议的气氛是认真、严肃、诚恳的,并且解释问题到位,剖析原因深刻,整改措施可行,虽然目前离整改的要求还是有差距,也有很大的改善余地,但还是会朝着这个目标去努力、跟进。陆建非感谢指导组提出的非常具体的意见建议,学校将努力把主题教育成效转化为长效体制机制的建立、推动事业的发展,使得师生的责任感、获得感、幸福感都有所提升。

撰写:屠潇

照片:记者团

 

返回原图
/

Baidu