新世纪娱乐

校监察委领导到教学部门开展工作调研

发布者:宣传部发布时间:2019-12-10浏览次数:10

本学期,我校教学部门工作在学校董事会、党政监领导的关心指导下,紧紧围绕《上海师范大学新世纪娱乐董事会关于2019~2020学年度新世纪娱乐工作纲要》、《上海师范大学新世纪娱乐2018~2019学年度行政工作实施计划》、《2018-2019学年第一学期教学管理工作思路》的文件精神,深入开展教学工作。

为调研教学部门工作,听取各二级学院的意见反馈,2019年12月5日下午,郭伟奇总校监、史文校监在明华楼五楼会议中心召开了教学部门研讨交流会,龚春蕾副校长、各二级学院正副院长以及职能部门负责人参加了本次座谈。

(郭伟奇总校监和史文校监认真听取教学部门工作汇报)

各二级学院院长对照学校行政工作年度实施计划以及本学期教学管理工作思路,逐一汇报了新形势下,在教学质量提高、专业建设、专业实践体系优化、师资培训、科研项目推进、合作办学活动开展、校企合作的深化、学科竞赛参与等方面的举措和成果。各二级学院按照“为做人而学习”的校训要求进一步落实学生能力和素质培养的16条标准,以立德树人为根本任务,培养适应社会发展和教育改革需要的应用型人才。郭伟奇总校监、史文校监在听取汇报的同时,结合实际与各二级学院院长、副院长开展了建设性的探讨研究,提出了中肯的指导意见。

(研讨交流会现场)

校监察委充分肯定了教学部门在本学期所取得的成绩,教学部门工作一直紧紧围绕学校董事会发展大局,大力推进“活力课堂”试点课程教学改革,积极申报市教委一流本科建设引领计划、上海市属高校应用型本科试点专业建设等项目,注重全面发展,创新培养模式,深化校企合作,改革实践教学,提升实践质量,凸显专业特色,以培养“专、通、雅”协调发展,富有竞争能力的应用型人才。

教务处供稿

撰文/陈珊

摄影/陈珊

 

返回原图
/

Baidu