新世纪娱乐

初等教育学院学生在第九届“华文杯”全国高等院校师范生英语教学技能大赛中获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2019-12-13浏览次数:10

2019年12月7日上午,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,陕西理工大学外国语学院承办的第九届“华文杯”全国高校师范生英语教学技能测试暨英语微格教学论坛隆重举行。此次比赛我校选派初等教育学院16级英语专业吴思琰、16级小学教育(中美合作)专业俞圣婷、17级小学教育专业周萌以及17级小学教育(中美合作)专业刘瑞涛四名选手参赛,由初等教育学院冯恬恬老师带队。在激烈角逐后,我校16级小学教育(中美合作)专业俞圣婷荣获教学技能测试二等奖,16级英语专业吴思琰荣获三等奖,17级小学教育专业周萌和小学教育(中美合作)专业刘瑞涛获优秀奖;四人均获教学设计优秀奖。

带队教师、学生参赛合影(左至右:吴思琰,周萌,冯恬恬,俞圣婷,刘瑞涛)

此次赛事规模盛大,来自62所学校的298名师范生参加了此次教学技能大赛,师生总计415人。本次大赛内容共有两部分,分别为教学设计测评以及教学技能展示。决赛模拟授课环节以片段教学形式体现,内容为教学设计的一部分,以突出某项教学技能为主。决赛由“说”整课教学设计思路、模拟授课、现场答辩三部分内容构成。此次大赛不仅为参赛学生搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创设了互观互学、交流研讨、提升课堂教学能力的机会,对教师教育思想的转变、专业水平的提高,起到了积极的示范引领作用,必将有利推动全国教师专业化成长进程。我校选手潜心研究教材,精心设计教学过程,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,为大家展示了精彩纷呈的课堂。

通过此次比赛,我校师生既为学校争得了荣誉,又向中国教育技术协会微格教学专业委员会以及来自全国的各大院校展现了新世纪娱乐师生的能力与风采。我校再接再厉,夯实教学技能基本功,进一步激发广大师生更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,争取为我校再创佳绩!

 

返回原图
/

Baidu